Почему вы стали наставником каратэ? Одно дело заниматься каратэ и совсем другое выбрать путь учителя в этом боевом искусстве. Что подвигло вас к этому решению?


Почему я преподаю Окинавское каратэ?

Почему я ни минуты не пожалел о том, что сменил обеспеченную службу в офисе?

Потому что это великолепное, цельное, системное, логичное и потрясающее в своей глубине и эффективности боевое искусство.

Потому, что мне очень повезло и после многолетних поисков, ошибок и испытаний я нашел своего учителя – Морио Хигаонна Сенсея.

Потому, что это мой долг перед моим учителем, который открыл мне …нет, даже не путь, а новые возможности. Новые возможности двигаться, жить, дышать. Который научил меня, что не существует конфликта, а есть только общение и это общение может быть быстрым и жестким или спокойным и взаимно приятным. Но это всегда общение.

Но самое главное – я преподаю, потому что я получаю огромное удовольствие от встреч с моими учениками, когда я вижу, что мои объяснения прорастают в них и каждый из этих ростков не похож на другой.

Я Преподаю Окинавское каратэ потому что каждый, кто осознанно и надолго выбирает этот путь рано или поздно остается один. И крайне важно, чтобы к этому времени он обладал достаточным багажом знаний и умений, чтобы не потеряться в темноте заблуждений.

Я преподаю Окинавское каратэ, потому что я еще учусь и это отличная возможность находить новые знания так как мои ученики умны и пытливы.

Я выбрал для себя путь наставника Окинавского каратэ потому что, наконец-то, я точно знаю, что делаю что-то нужное людям. Я даю им силы жить, быть собой, не боятся определять самые амбициозные цели и находить силы для их достижения!